Дык он же и есть самый узнаваемый снаружи бренд Сарова! А местные считают символом города колокольню. Надо просто их объединить в один мощный, по-настоящему могучий (на формате А3!!!) талисман Города. Можно не сидящим, можно "гиганский Серафим держит башню как дубину для защиты Города от недругов"... Как-то так...
Вот насчет имени, которое должно содержать слово "Саров", я пока теряюсь... Саровушка? СаровЕц? Саровейник? Усаровщик? Засаровник? Надсаровий?
Параллельно можно, чтобы те же авторы придумали другие части речи, содержащие слово "Саров", для употребления в официальных и других случаях: "Наша команда отсаровила хокеистов из Балахны", "Саровно и арзамасно прошли празднования Дня России", "Канал-16 совсем саровнулся", "300 школьников отравилось саровном".
Можно целую докторскую по лингвистике потом написать, после таких конкурсов.
Ради атомной бомбы было затеяно строительство объекта. Без бомбы и ее "отцов" не было бы Сарова. Сегодняшнего. Если представить себе Саров без ВНИИЭФ и оригинального городка, то реанимация развалин произошла бы к концу 90-х. К столетию канонизации Серафима здесь бы был мужской монастырь. Единственное, что обобщает "науку и религию" это Башня, которая повидала многое, и которой еще предстоит повидать все будущие перемены города (и страны).
Вот в том и дело, что "хранитель" двойной получается. Эклектичного вида. А может так и надо? Так было угодно Всевышнему? Серафим "няньчит" на "руцех своих" А-бомбу, а вокруг благодарный советский народ умиляется "хранителю", на задах — злобные империалисты из НАТО изрыгают проклятия. Надпись: "Саров сохранил мир!" Ведь, это на самом деле так.
VVV: >Саровушка? СаровЕц? Саровейник? Усаровщик? Засаровник? Надсаровий? >Параллельно можно, чтобы те же авторы придумали другие части речи, >содержащие слово "Саров", для употребления в официальных и >других случаях: "Наша команда отсаровила хокеистов из Балахны", >"Саровно и арзамасно прошли празднования Дня России", " >Канал-16 совсем саровнулся", "300 школьников отравилось >саровном". >Можно целую докторскую по лингвистике потом написать, после таких >конкурсов.
alisa, Похоже на улей, у всех одинаковое жужжание, с чуть разной частотой. Вроде как, разминаются перед вылетом. С оглядкой, чтобы быть "как все". AlMa, "Грибок" из Сарова не был виден. Но какие-то "красные столбы" ночью наблюдали. Говорили, что это "к войне". Развалины чьи? Будущего саровского уничтожения? Божья кара? Ангелы, контролирующие исполнение божьего наказания? А как же "хранитель"?
VVV: >Нет, так не пойдет. Должна же быть хоть какая-то связь в изображении >талисмана с городом или областью. Пусть он будет хотя бы на олене! Тоже верно. Но олень не подойдет. Лучше — шесть крыльев прилепить.
zigangir: >AlMa, "Грибок" из Сарова не был виден. будет... >Развалины чьи? Будущего саровского уничтожения? ага >Ангелы, контролирующие исполнение божьего наказания? "ангелы" в рясах чёрных с цепями, болшими пузами и кадилами >А как же "хранитель"? Это С.С.? Какой он хранитель? Просто мужик жил, молился там себе, может в нирвану хотел впасть, ни к кому не приставал, а после смерти в один прекрасный миг церковь решила себе забабахать ещё одного идола и возвела его в ранг святых... PS интересно на какие средства живёт церковь? бабушки приносят (в обмен на "лучшую жизнь"), меценаты дают украденные где-то деньги (а потом им отпускают грехи и они снова крадут) или власть выделяет из бюджета... и т.п. и т.д.
Однако, не СС. Что ищем? Подходящий символ "хранителя"? Какой может быть символ у народа, сохраняющего свое жилье и работу в городе, попутно историю жизни своих предшественников? Город жив и сохраняем его жителями, настоящими, прошлыми, будущими. Пока есть возможность для жизни. Это заводы, дающие работу жителям. Это "заказ" государства, с обеспечением материальной поддержки. Наконец, все остальное общество, нуждающееся в выполнении этого заказа. Значит, изначально, государство "хранит" нужный ему город. Даже, если государство решит "снять с хранения" свой объект, то город перейдет на "самосохранение". С новыми условиями сохранения жизни, со сменой ее образа. Очень, даже похоже, что "черные рясы", в этом случае, станут "хранителями". Тогда и заводы перепрофилируются, под их "заказ". Будучи "референтом" у одного "нового", я часто встречал местного попа на деловых встречах. Деньги ему вручались открыто (в долларах), непременно с просьбой "благослови, батюшка". Нет нужды рассказывать, как через церковь проходят энные суммы, чтобы потом возвратиться назад уже в другом качестве. Все это известно, и неинтересно. Власть тоже поддерживает церковь, но по политическим соображениям. Быстрее выбить из людей "советскую мораль", заменить ее на иезуитскую.
Напоследок. Единственным хранителем прошлого и настоящего является народ, его память. Памятник нужно в Сарове поставить всем: кто его задумал, кто его построил, для чего работали заводы, ученым и рабочим, отобразить историю города. Это и будет "системной отметкой" для передачи сохраненной памяти будущим жителям города. Заодно и "хранителем".
ОтветитьПравка
Написать
Если вы хотите ответить кому-то, нажмите ссылку "Ответить" под его комментарием. Другие советы Чтобы вставить цитату в свой ответ, выделите нужный текст и нажмите кнопку Отправить сообщение можно нажатием Ctrl+Enter. | Новая тема