Отмена матча между звездами Советского хоккея 11 октября
Новости - 08 окт’08, 21:04
По независящим от администрации Ледового дворца причинам хоккейный матч между звездами Советского хоккея, назначенный на 11 октября, отменяется. Читать далее »
значит уделали уже все. но то, что было что-то со льдом не то... вероятнее всего. и еще новости хоккея: умер хоккеист омского Авангарда... Алексей Черепанов... (((
С таким сердцем не то что в хоккей играть, физкультурой даже нельзя заниматься. Сейчас прочитал: его сердце весило полкило, в два раза больше, чем у обычных людей.
Осиротела игра миллионов, Упал на взлете будущий титан, Кусаем губы, сдерживаем стоны… Хоккею ты был Богом свыше дан!
Разве так можно говорить о человеке, который с тяжелым пороком сердца играл в хоккей? Как говорится: "Ленин умер, а дела его живы. Лучше бы дела его померли, а сам жив остался". Но тогда бы не было Ленина, не был бы известен никому Алеша Черепанов. Его смерть была предрешена. Сверкнула в небе звездочка и тут же погасла. Не нам судить о его судьбе. Он ее выбрал сам.
такого не может быть... их там проверяют хорошо, его бы не допустили вообще до хоккея тогда. а написать могут все что угодно... а сердце могло быть гипертрафировано от нагрузок и возможно от каких нибуть лекарств... то есть увеличиться само сердце могло после всего того, что с ним случилось. Я написала — кто-то прочитает... интернет — это по сути мусорная корзина... и % 5 только нормальной и правдивой информации можно найти.
Мери, это правда. Результат вскрытия — вес сердца 498г. Другой версии его заболевания не может уже быть. Я разговаривал по телефону со своим кардиологом (я инфарктник). Он рассказал, что "бычье сердце" может ничем себя не выдавать до поры до времени. Нужно было обратить внимание на снимок флюорографии, возможно, еще последует разбирательство. В любом случае, Алеша был обречен во время матча, в каждую его секунду. Может он сам скрывал свой порок, хотя об этом должны были знать его родители. Увеличение миокарда тоже может происходить при физических нагрузках, но для этого нужно иметь индивидуальное "предрасположение" организма к "росту" сердечной мышцы. Большинство спорстменов не имеют проблем с сердцем. Жаль парня.
да все у него было нормально... я больше чем уверена... иначе бы он не занимался хоккеем... по моему какие то лекарства просто сгубили его, им же часто всякую дрянь дают, дабы поддерживать тонус и тому подобное. то что — после смерти выявили — это не факт, что при жизни было так же!!!
Но вес сердца — это вес его мышечной массы, из которой оно состоит на 90%, (грубо говоря "мяса", у "бычьего сердца" добавляется еще вес жира). Чтобы "вырастить" такое сердце нужно время. Может, действительно он какие-нибудь стимуляторы принимал, не зная об их противопоказаниях, что повлияло на работу сердца. Или, наоборот, зная о своей болезни он одновременно принимал еще и свои лекарства. Но это уже уголовное дело. Нужно подождать, что родные его скажут.
правды все равно не узнать... и родные не скажут всему миру ничего особенного! если бы у него что-то и было с сердцем — это случилось бы намного раньше. а про стимуляторы — это отдельный разговор... слишком тут все закручено на них (по моему мнению)
Пишут, что все медицинские проверки проводились регулярно, на здоровье Алексей не жаловался, вот тут и начинается "темниловка". Ведь, не от травмы человек умер, а от остановки сердца. Причину гипертрофии миокарда будут искать, ведь не за один день сердце так "выросло". И на этот злополучный матч не спишешь внезапный рост. Скорее всего хоккейная мафия закроет это дело. Но и с кого надо спросят. Втихую.
На этой причине и остановятся. Причиной смерти хоккеиста омского "Авангарда" Алексея Черепанова, скончавшегося 13 октября, стала сердечная недостаточность, вызванная гипертрофией сердечной мышцы (миокардиопатией). Такое заключение вынес судмедэксперт, проводивший вскрытие тела 19-летнего спортсмена. Как рассказал управляющий директор Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Владимир Шалаев, сердце Черепанова весило около 495 граммов при норме в 290 граммов.
Но следствие все же проводилось. Только чем кончилось неизвестно. Может и заткнули вовремя рот кому надо, иначе "Авангард" окажется виновным: Ранее представитель следственного комитета прокуратуры РФ по Московской области заявил, что у Черепанова была ишемическая болезнь сердца. Пресс-служба "Авангарда" опровергла эту информацию, подчеркнув, что хоккеист регулярно проходил медицинские обследования и не жаловался на здоровье.
"хоккеист регулярно проходил медицинские обследования и не жаловался на здоровье"!!! все просто останется на чьей то совести... ни он первый, и ни он последний!
Мери, не грусти, пожалуйста. Вспомни, как Василий Сталин остался жив, когда не полетел вместе с командой, или гибель всей команды "Пахтакора". Сколько было трагедий. Чемпионат продолжается. Будем болеть за наших! Послушай эту чудесную музыку. И улыбнись, жизнь продолжается!
Mery, тут в "службе знакомств" еще один кандидат на место Максимки появился. Посмотри что он там буровит. Сам себе перечит. Может и тебе что будет интересным там. А насчет зарплаты... где наша не пропадала! С меня высчитали 15000 тенге (3000 российских) за кражу кабеля с моего "охраняемого объекта". Знаешь, что я им сказал?... на вас! Правильно ты подумала. С моим-то характером, еще я буду оправдываться. Не дождетесь. Ишь чего захотели. Кабель нерабочий был, валялся под ногами, ходить мешал. Нашелся божий человек из божьего промысла. Приглядел и снес его в нужное место. Начальство смягчилось потом и отменило приказ. Ценят меня как непьющего. Вроде, "непьющие на дороге не валяются, это пьющие на дороге валяются".
Ты студентка, спортсменка, комсомолка и, просто красавица. Так сказал мудрый товарищ Саахов. Мери, я завтра фильм-клип загружу. Или сегодня вечером. Собственного изготовления. Про наш форум.
Узнаешь? Игра Коноваленко внешне была проста. Настолько проста, что ЛИГХ (ныне ИИХФ) не удосужилась ни разу назвать Виктора лучшим вратарем чемпионата мира. Лишь однажды, в 1970 году журналистский референдум в Стокгольме присудил Коноваленко пальму первенства.
Слова "часовым ты поставлен у ворот" Коноваленко не воспринимал просто, как строку из песни. В 1970 году в столкновении с шведским нападающим Виктор получил очень серьезную травму. На льду появились носилки, но Коноваленко от санитаров убежал. И в следующем матче — с финнами — он вышел на лед, хотя рана могла открыться. Она, рана, и открылась, но Виктор — хотя вопрос о пбедителе был решен к середине игры — охранял, как и полагается часовому, свой пост до конца…
"За годы служения сборной дублерами у Виктора были и Виктор Зингер и Виктор Пучков. Однако, хотя Коноваленко был выше их классом, он никогда этого не показывал. Когда же к ниму привели Владислава Третьяка, в поведении Коноваленко явственно стали звучать отцовские нотки. Даже свою рубашку с 20-м номером подарил Владиславу". /А. В. Тарасов /.
Анатолий Тарасов вспоминал свою первую встречу с Коноваленко, когда будующий неизменный страж ворот сборной практически на каждый вопрос тренера отвечал : "Все нормально". "Нормально" было любимым словом Виктора Коноваленко, выдающегося вратаря.
Умер он на "хоккейном" посту, будучи директором ледового дворца спорта "Торпедо" в Нижнем Новгороде в своем кабинете. Его именем и назван сейчас этот дворец.
Кстати, насчет хоккея. Наша тройка нападения — Чистовский, Сахаровский, Халаичев была тогда лучшей тройкой признана. Но.. недолго музыка играла. На первых же сборах в сборной они, гады,нажрались, как свиньи, и избили тренера. Вследствии этого были дисквалифицированы пожизненно. Вот так советский хоккей лишился наших "славных" хоккеистов. Правда, Роберт в судьи подался. А о нашем Торпедо того времени — это отдельная история. Сплошь алкоголики. Бывало полкоманды в дрезину пьяные на игру выходили, а выигрывать умудрялись. Кстати с братом нашего лучшего защитника Кормакова я в соседних домах жил. Тоже фрукт, надо сказать — выйдет на поле, или шайбу забьет, или покалечит кого-нибудь. А еще в процессе своей карьеры пару раз в тюрьме сидел, т.е. прерывалась его хоккейная карьера. Но, говорят, что его, бывало, из СИЗО на матч привозили, а потом назад, на нары. Впрочем, разболтался чего-то. Ну как? Правда здорово! Молодцы — торпедовцы! Вот как надо играть! Не то что нынешние. Либо обкуренные, либо ширнутые. То ли дело водочка! Наш широкий русский размах! Бац! И тренеру по тыкве! Наша русская нижегородская удаль!
Мери, сдается мне, что наши торпедовцы имеют свой гимн. Очень древний, которому 5000 лет. Его пели ещё маккавеи, долбая врагов по головам, и еще это специальная свадебная застольная песня, под которую полагается осушать не менее трёх стаканов самогона подряд, без закуски — по древней еврейской традиции... http://beliy.ru/private/hava_nagila/hn_komacha.mp3 в исполнении маленьких дерзких японцев. Банзай!
Если вы хотите ответить кому-то, нажмите ссылку "Ответить" под его комментарием. Другие советы Чтобы вставить цитату в свой ответ, выделите нужный текст и нажмите кнопку Отправить сообщение можно нажатием Ctrl+Enter. | Новая тема