В сентябре 2012 года в Сарове сформировалась инициативная группа «Активация Саров», в которую входят молодые сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ, члены Совета молодежи Сарова, горожане. Группа занимается изучением городской среды, изменений, связанных с этим явлением современности. Мы собираемся участвовать в создании уникальной среды Сарова, формировать ее, привлекать к этому саровчан. Перейти »
Не, "Полустанок" не надо. Нужно что-то статичное и небольшое, чтобы несильно выделялось и чтобы лишь незначительно изменить среду, без масштабной стройки, но вместительное.
Обязательна крыша на случай не очень хорошей погоды.
В то же время, место не должно располагать к слишком длительному привалу, иначе следующим прибывающим, несмотря на практикующиеся сдвоенные и даже строенные спонтанные отмечания, будут доставлены определённые неудобства.
Здорово, что появляются неравнадушные молодые люди, любящие свой город, да не абстрактно, а желающие на деле эту самую любовь выражать. Настоящая гражданская позиция! Успехов Вам и Долгово плавания! Можно потухнуть, так и не разгоревшись, к сожалению, в нашей действительности.... Но у меня к Вам вопрос: а как вы с политикой — ведь в нее рано или поздно все упрется, особенно реализация проектов?
"...Нужно что-то статичное и небольшое, чтобы несильно выделялось и чтобы лишь незначительно изменить среду, без масштабной стройки, но вместительное.
Обязательна крыша на случай не очень хорошей погоды..."
Уважаемый, Евгений, навес имеется, проектик статичный, чемоданчики и платформа не очень большие, что называется "без масштабной стройки". Идеально подходит к Вашему описанию:))
А если, без шуток проект по-моему интересный. Нормальая тема. Это на мой взгляд гораздо лучше, чем грустная и унылая картинка, которая там на данный момент есть. Пусть лучше эта штука в стиле урбан там будет, супротив тому, что там не будет ничего. Нравится она кому-либо или нет, эт дело субъективное, но привлекать, так или иначе, людей она будет, а соответственно и оживлять это всеми давно забытое место.
Спасибо за комментарии и замечания! Как автору одного из проектов,хотелось бы добавить,что в центре "Гнезда" планируется скульптурная композиция из трех яиц,которая будет символизировать потомство молодой семьи!) Насчет навеса скажу свое "нет",поскольку не хочется,чтобы арт-объект и место-символ превратился в место долгих посиделок!молодожены после фото-сессии в ресторане насидятся с гостями,а чтобы там зависали местные гопники с пивом в дождик,укрывшись под навесом,тоже не хочется! Это место должно стать одним из цепочки мест,посещаемых на свадьбе(скамейка у загса,мостик с замками у театра..)
Маша, я думаю, что это место слишком на виду, чтобы превратиться в питейное. там и сейчас-то никто не выпивает — бегут мимо. а мы хотим, чтобы там остановились люди, полюбовались на мост, пообщались. и не только в то время, когда женятся))))) и цепочку я продолжила бы еще дальше... но это — в следующей серии)
Никогда при мне не раскачивали мост. Он, наверное, уже старенький... Запретить нужно, штрафом постращать, уполномоченного туда дежурить поставить, нужно отвадить молодежь от этой пошлятины.
В принципе, проект интересный. Но всё равно слишком индустриальный для такого места. Хотя — смотря, как реализовать. Можно и деревянный "вокзал" соорудить.
Да... На фотке сам мост выглядит оч и оч "скромно" по сравнению с полустанком. особенно снизу :( ну это не ворчание. .. просто что бросилось в глаза...
Помнится, обсуждалась идея установки памятника по готовому проекту двум великим физикам-ядерщикам США и СССР — вот это стоящее и интереснейшее дело, возьмитесь!
макет про полустанок симпатичный. но если на чемоданах предлагается сидеть, то ручки этих самых чемоданов будут сильно мешать сидеть... с этим нужно что-то придумать. кроме того стекло, скорее всего, будет сверху завалено листьями и грязью. и надо подумать о вандалоусточивости. с этой точки зрения, на мой взгляд проект уязвим.
ручки, чтобы можно было незасиживаться. стекло имеет приличный уклон чтобы не быть заваленным снегом например, а если завалить специально листьями с грязью, то получится довольно интересная картина. Вандалов предлагаю заставлять таскать бетонные чемоданы через мост и обратно в качестве интерактива. Лампы могут загораться по датчику движения
Ручки можно повернуть, перевернуть, сделать сбоку, как угодно вобщем. А насчет вандалоустойчивости, мне кажется, что конструкция из железа и бетона достаточно устойчивая к внешним воздействиям:)
Идея полустанка лично мне очень симпатична. Ее недостатки типа вандалоустойчивости и завала крыши листьями можно доработать во время окончательного проекта. А задумка очень интересная — место под навесом это одно, а рельсы с дрезиной которая будет создавать динамику данному сооружению это уже совершенно другое, что-то новое и современное! Это по-молодёжному! Дрезину в антивандальном виде можно создать даже стационарную, но главное чтобы её можно было раскручивать. Это будет очень интересно парам для фото и видео. Голосую за этот проект!
Висячий мост всегда раскачивали и будут раскачивать, ничего плохого в этом не вижу! Штрафами нужно не за это стращать! Место символичное и часто посещаемое. Лично мне было бы приятно видеть нечто красивое, чем мрачные, грязные лужайки. Я за беседку, желательно с крышей — уютней как то, полустанок тоже хорошая идея!
Читаем ВСЕХ. а кое с кем знакомы лично)) прикинули — около 300 тысяч. Судьбу подковы тоже будем... мммм..... ну в общем, есть идея провести "референдум" по этой вещице))) чтобы ее убрать. ...
да, есть такая тема — краудфандинг, когда люди своими средства принимают участие в каком-то общегородском проекте, сами свой объект контролируют. в общем, люди выходят в город))))
Кстати говоря, если действительно получится реализовать проект, то можно будет там же и выездную регистрацию организовывать. Наверняка найдутся желающие)) Только вот место достаточно людное для этого.
Так, блин в том и задумка.. Не только сооурудить там некий арт-объект, а вобще в принципе оживить это место, а это в том числе и выездные регистрации и вобще все, что угодно..
Как участник группы "Активации Саров" считаю, что идея о благоустройтстве висячего моста правильная и очень актуальная. Проекты получились креативные и интересные. По поводу вандализма могут оставить следующий комментарий. Проект предусматривает установку системы видеонаблюдения, планируется трансляция в режиме он-лайн в сети Интернет. А если изхначально думать только о вандализме в городе, ни один проект реализовывать нельзя!
Я за полустанок. У него есть замечательная идея- это дорога в новую жизнь. Не согласна с мнением, что это тупичок. Если сразу так думать о своей новой жизни, так оно и получится. Это не тупичок, а начало нового и счастливого пути! Потом не надо забывать, что полустанок отлично вписывается именно в этом месте. Остальные проекты тоже хорошие.
над гнездышком просится какое-нибудь стилизованное дерево со скворечниками-фонарями и вмонтированными видеокамерами, чтобы всякий непотребный люд снимали, а потом эти кадры в интернет выложить и на ТВ
Мост необходимо перекрасить в яркие позитивные цвета, в духе хиппи и всеобщей любви 60-х Идея с гнездом неплоха, но в любом случае необходимо оборудовать пару теплых кабинок с био-туалетами. (это к вопросу о непотребном люде) Выездная регистрация брака хорошая идея. Летом можно найти ручную обезьянку, обученную вытаскивать из шляпы советы молодоженам как подольше сберечь пламя семейного очага. Жалко, что нет возможности катать молодых на пони запряженных в маленькую тележку, а ведь когда-то, в парке так и было. Можно попросить частных предпринимателей и народных умельцев организовать поблизости с мостом, что-то вроде сувенирной лавки подарков для вступающих в брак. А вот насчет попить пива, это табу, поскольку место общественное и начинать семейную жизнь с нарушения законов негоже.
Мне нравится идея с торговлей. но предприниматель пойдет только туда, где есть люди, желающие купить что-то у него. возможен вариант ярмарок, какие проходят в ЦПКиО в Москве. но прежде это место должно стать публичным востребованным. а для этого, в свою очередь, мало просто поставить там лавочки. нужна интерактивность. В Машином проекте это фотографирование, в проекте Максима — всякие штуки, которые можно покрутить, полазить на них, и т.д. проект может обрасти другими объектами, превратиться в мини-парк.
туалет находится совсем недалеко — рядом с театральным сквером. в позитивные цвета — нет, пусть мост сливается с природой. предпринимателей рынок рассудит. не думаю, что здесь выгодное торговое место Полустанок — супер. рядом надо большие кольца привесить, чтобы молодожены на них закрепляли свои замки, а не на мосту.
http://www.youtube.com/watch?v=Q2x0lezFITw наш ролик будет крутиться на Пиар ТВ. спасибо Пиар ТВ!!! а также Михаилу Егоркину, который его снял, всей Активации за идеи, а киноартисту Геннадию Венгерову — за озвучку!
О настоящем и будущем нашего города Глава Администрации рассказал журналистам на ставшем уже традиционном пресс-часе.
3 декабря, говоря о развитии Сарова за последний год, Валерий Дмитриевич акцентировал внимание на мнении о нашем городе представителей Росатома. Руководство Госкорпорации — нередкие гости Сарова. На одной из последних встреч они отметили, что наш город, по сравнению с другими ЗАТО, очень активно развивается, и сейчас мало чем отличается от открытых.
"Мы часто смотрим, как в Европе и Китае организуют городскую среду. Однако у России, и у Сарова в частности, есть свой особенный путь в этом направлении. Мы быстро развиваемся во многих сферах. Стоит только посмотреть на улицу Московскую. Здесь очень развита инфраструктура, — отметил Глава Администрации. — Или взять наши учреждения культуры, спорта или образования. В Сарове проходит огромное количество концертов, спектаклей, турниров, соревнований. Причем выступают у нас не только местные исполнители, но и звезды мирового масштаба".
Говоря о будущем Сарова, Глава Администрации поддержал желание саровчан в вопросе благоустройства мест отдыха.
"Помимо многомиллионных проектов, есть более простые вещи, к которым нужно стремиться, — рассказал Валерий Дмитриевич. — Например, "привести в чувство" Висячий мост. Обидно смотреть на территорию вокруг него. Как бы ее не убирали, через неделю там вновь появляются горы мусора".
Примечательно то, что в Сарове появилась инициативная группа молодежи, которая решила заняться этим объектом. Таких молодых людей обязательно будут поддерживать городские власти, подчеркнул Глава Администрации.
Между тем проект "Полустанок" поехал в Москву на "Зодчество 2012" в составе проектов от ЯСАМ [Ярославского Союза Архитекторской Молодёжи] смотреть тут http://dud-king.livejournal.com/11027.html
в ответе директора ДГХ нам предлагают самим искать инвестора. фото ответа на страничке http://activ.sarov.net/ поддержка главы администрации оказалась лишь на словах. ДМиС даже диплом не отдал... клевая организация конкурса, кстати! ну что ж — мы не привыкли отступать! бум искать
Вчера на встрече главы города со СМИ и участниками фотоконкурса "Мой Саров" молодые люди спрашивали Алексея Викторовича Голубева о судьбе Полустанка. Поддерживают его, говорят, что узнали о нем на форуме из молодежного конкурса соцпроектов, который организовал ДМиС. Кстати, как-то где-то вылезла информация, что "Полустанок" Активации получил приз зрительских симпатий. И даже директор ДМиС Л.Пустынникова в беседе с руководителем проекта Т.Кортюковой подтвердила ее. Но почему-то пресс-релиз этого департамента ничего не сказал об этом. Мы ждем, когда чиновники молодежки исправят ситуацию, уже полтора месяца. Столько же ждем официального ответа из этого департамента — о результатах конкурса соцпроектов. А то как-то странно получается: для того, чтобы принятьу частие, мы выполнили все их условия, а вот об итогах они ничего не сообщают. Татьяна Кортюкова звонила в ДМиС раз 6, но ответов корретных не дождалась
Не хоется тебя втягивать в нашу непростую политическую ситуацию, но главе администрации было достатчно сказать этому самому Лобанову: Помоги им, хотя бы ПИР в этом году сделайте из средств гранта. Но этого не произошло. А так Сергей Иванович я думаю, был совершенно не против нас поддержать...
Забыла, кстати, написать, что ответил глава города. Так вот, узнав, сколько средств нужно для воплощения идеи, а также на ПИР, он предложил прийти к нему. Не вопрос, Коленька!
Молодцы, "активаторы"! и молодцом администрация, выделившая "активаторам" место в городском сайте под их ярким именем. То, что приз "замяли", обидно, но чёрт с ним. Симпатии горожан Сарова ведь есть реально! При Советах вас назвали "Городской прожектор", наверное. Но ваши инициативы позитавны, вы не просто тычете в недастатки, вы предлагаете их решения. Это прекрасно.
Городская администрация могла бы получить тысячи контролёров, если бы на сотовый телефон отсылала бы хотя бы по 10 руб. за документ-фото с недостатком работы городских служб, беря "ущерб" оплаты репортёров штрафом с виновных. А скорость устранения недостатка зависила бы от числа присылаемых фото. Медленно устраняешь — разоришься!
Пара птиц у гнезда "на двоих" — понятная аналогия. Гнездище для закусона на 10-15 человек — не та тема. Места гостей должны быть вокруг гнезда, всё должно укладываться в идею места для символично-памятного фото, а не посиделки.
"полустанок" недоделан идеей. Это не пересадочная и не подсадочная станция. Это место слиния двух дорог в одну. Тут будет слияние дорог жениха и невесты в семейную? Может, это посадка из "дороги детства" (с дрезины-самоката) на "поезд семейной жизни"? Или пешком приходите для посадки на дрезину "семья"? Это надо оформить понятно для всех участников памятного шоу.
У вас чемоданы на "полустанке" развёрнуты в "междусобойчик", под закусон на дороге. А полустанок должен быть развёрнут в винъетку для памятного фото. Одну из охранных камер можно использовать для дополнительной "хроники": приехали (пришли), встретились, пересели, отъехали в семейную жизнь..
ОтветитьПравка
Написать
Если вы хотите ответить кому-то, нажмите ссылку "Ответить" под его комментарием. Другие советы Чтобы вставить цитату в свой ответ, выделите нужный текст и нажмите кнопку Отправить сообщение можно нажатием Ctrl+Enter. | Новая тема
но можно еще над проектами подумать наверное...
(?)