Новости: Вокзал или КПП: вопрос переноса вокзала выносят на общественные слушания
Новости - 28 янв’13, 17:10
Органы местного самоуправления Сарова совместно с ФГУП «РФЯЦ-ВНИИЭФ» проводят общественные слушания по вопросу открытия нового тарифного пункта «Берещино-2» на КПП-1. Перейти »
1. Нужен небольшой (достаточный) теплый зал ожидания за КПП; 2. Нужна крытая (от дождя) платформа обеспечивающая посадку людям с ограниченными возможностями во все вагоны; 3. Нужна билетная касса (временный пункт) на время отправления. 4. Нужно дежурство скорой помощи, т.к. автодорога к КП (из-за водятлов) — "дорога смерти". 5. Нужен выборочный ремонт автодороги. 6. Нужно расширение парковки, разворот автобуса и крытое (утепленное) помещение на парковке до КПП... 7. Расширение и модернизация КПП-1 8. Таксофон, ретрансляторы всех операторов сотовых тел. 9. Продумать маршрут автобуса собирающий пассажиров по городу. 10. Изменить время отправления и скорость движения, чтобы до Арзамаса не ехать более 4 часов. 11. Нужна охрана, освещение построенной инфраструктуры до и после КПП!!! 12. Нужны туалеты до и после КПП — слишком много народу.
12. У вокзала туалет был. И, вроде бы, есть. 6. Разворот хорош, пока там нет скопления машин и автобусов. А в реале получится, что этот разворот заблокируют 3-4 легковушки, или пара автобусов. Вы его видели?
ОтветитьПравка
Анна М.#^ 28 янв’13, 18:44 [правка: 28 янв’13, 18:44]
12. Обещают, что поезд будет подаваться к перрону за час до отправления — и внутри биотуалеты будут работать все это время.
Правильный для нас с вами. Но не для чиновников. Ими овладела идея убрать с глаз простых смертных с их чемоданами и авоськами. И, как показывает жизнь, ни от каких слушаний ситуация не изменится.
Все-таки разговоры начались с 11 миллионов убытков. Потом уже, когда граждане сказали "а нам начхать на ваши убытки", тему перевели в "не положено по закону" и прочие житейские трудности. То есть цели "убирать с глаз долой" не было и нет.
Зал ожидания с отоплением, туалетами и возможностью связи должен быть. КПП-1 с 1-й вертушкой, рассчитанной на человека весьма скромных размеров, также должно быть улучшено (чем раньше, тем лучше). Обо всём этом я, как избиратель, хочу услышать после слушаний. Результатами работы исполнительной власти я буду руководствоваться на очередных выборах.
Да, и об удобной посадке пожилых людей также надо подумать! Господа, исполнительная власть, подумайте, пожалуйста, о своих родителях почтенного возраста!
А когда ранним утром поезд подходит к КПП пассажиры с чемоданами несутся со всех ног и при этом расталкивая друг друга. И это в любую погоду. А особенно усердствуют пожилые, и даже хромые и детей хнычущих волокут. Бегут и про удобства не вспоминают.
Все на слушания! И не устраивать там галдёж, а озвучить конкретные и разумные предложения!!! А вообще то лично я согласен вот с этим высказыванием Lamvrokakis: "Нужно разрешение поездам РЖД ездить до старого вокзала. И больше ничего строить не надо."
25 декабря состоялось очередное заседание общественного молодежного совета при Главе города Сарова.
На этот раз основной темой заседания стало обсуждение острого для города вопроса, связанного с саровским поездом.
Участники общественного молодежного совета сами вышли с инициативой обсудить эту тему, в связи с тем, что несколько месяцев назад в саровских СМИ появилась информация об отмене или изменении маршрута единственного поезда, идущего в Саров. Молодежь, обеспокоенная данной новостью, решила из первых уст узнать о том как на самом деле обстоят дела с поездом.
На сегодняшний день в соответствии с требованием законодательства пассажирские перевозки должны осуществляться только по железнодорожным путям общего пользования, а они заканчиваются за 1 км до КПП № 1.
Благодаря меморандуму, подписанному в 2010 году между директором РФЯЦ-ВНИИЭФ В.Е.Костюковым и генеральным директором РЖД В.И.Якуниным, движение пассажирского поезда внутри ЗАТО было возможно еще два года. Сейчас встал вопрос об отмене поезда, так как его функционирование противоречит закону, а также затрагивает экономические интересы сразу 8 субъектов. Проблема также заключается в том, что ВНИИЭФ не является лицензированным перевозчиком, пятилетний процесс получения лицензии Федеральным ядерным центром на осуществление пассажирских перевозок пока не дал положительных результатов.
По словам Главы города Алексея Голубева, поезд в Саров необходим и сейчас руководством города ищутся всевозможные способы решения возникшей проблемы. Одним из возможных вариантов может быть открытие нового тарифного пункта «Берещино-2 на КПП-1».
Этот вариант будет обсуждаться на общественных публичных слушаниях 6 февраля в 17-30 в актовом зале Администрации Сарова. Все заинтересованные жители города могут принять участие в обсуждении дальнейшей судьбы саровского поезда.
Обсуждается также возможность строительства нового железнодорожного вокзала в районе на станции Боровая.
Участники общественного молодежного совета, обсудив проблему с Главой города, решили принять активное участие в публичных слушаниях, собрать подписи в защиту саровского поезда и написать открытое письмо к руководству страны.
Сам я на слушаниях присутствовать не могу, но в комментариях уже не раз высказывался. Прошу распечатать и предъявить всем этим 8-и субъектам (кстати, прошу перечислить их).
> Обсуждается также возможность строительства нового железнодорожного вокзала в районе на станции Боровая.
Эта стройка века уже 25 лет бездействует. Уже выросло целое поколение, наблюдающее эти руины, для которого они были всегда. А город с Институтом последние лет 15 точно бодаются, кто достраивать будет.
> Проблема также заключается в том, что ВНИИЭФ не является лицензированным перевозчиком, пятилетний процесс получения лицензии Федеральным ядерным центром на осуществление пассажирских перевозок пока не дал положительных результатов.
Так пусть само РЖД (ФПК) возит. На кой ВНИИЭФ лицензия-то? А раз получить не может — значит, не надо это ни Институту, ни городу, ни РЖД, ни самому государству — никому. То, что пассажирские перевозки на дорогах, не относящихся к таковым общего пользования, запрещены суть отговорка. Когда надо, все разрешения получаются на "раз".
ВНИИЭФ, если я не ошибаюсь, — Федеральный ядерный центр, стратегический объект, режимная зона, где права граждан ограничены (ограничены-ограничены! Правда, не у всех.), следовательно, горожане — все, а не только работники ВНИИЭФ — имеют право на ряд льгот и компенсаций, в т.ч. на оговорку в законе, позволяющую движение поезда напрямую в город.
Или просто отдайте рельсы РЖД и не занимайтесь ерундой. А если после этого ВНИИЭФ будет неспособен убедить (принудить) РЖД поделиться рельсами для решения задачи государственной важности, то грош цена такому ВНИИЭФ. А если в этом не сможет помочь ФСБ (которая не может за себя постоять даже в споре с РПЦ) — то и ФСБ не дороже.
> 8. Таксофон, ретрансляторы всех операторов сотовых тел. > 8 — уже есть
Нет (по состоянию на конец декабря — начало января). Таксофон снят, сотовые, кроме НСС, не ловят.
Вообще, за саму только мысль о возможности вывода вокзала из города руководству и города, и Института, и Росатома можно объявлять недоверие и гнать с должностей на более низкие без права повышения в будущем или занятия должностей этого уровня и выше или вообще из системы.
Для справки. (http://vk.com/wall1071538_7336) 26.12.1949 было сдано в эксплуатацию деревянное здание вокзала ж.-д. ст. Тупиковая (Саров, Железнодорожная ул., 1). 24.03.1952 узкоколейная железнодорожная линия была «перешита» на широкую колею. 03.04.1952 было открыто регулярное пассажирское железнодорожное сообщение. 31.03.2013 может отправиться последний прямой поезд из города. Сначала его укоротят до КПП, а там пассажиропоток упадёт (горожане начнут массово ездить в Арзамас), поезд укоротят до Берещино (точнее, всё будет идти в Первомайск), количество вагонов уменьшат, а сам поезд превратится в прицеп к чему-нибудь в Шатках и Арзамасе (именно с двумя прицепками), потому что в Первомайск надо кого-то чем-то возить. Поезд на участке Первомайск — Шатки вполне может превратиться в пригородный и идти со всеми остановками (там остался Лесогорск, так что его можно включить за счёт сокращения стоянки в Берещино минут до 15...20). Все останутся в выигрыше, кроме жителей Сарова и Стеклянного (но о вторых и так никто не думает), в меньшей степени пострадают берещинцы, первомайцы и сатисцы. А без "железки" город потихоньку затухнет (что с ним, впрочем, уже происходит).
Согласен с Е.В.Гением. Ссылка на закон есть роспись в служебном несоответствии и профнепригодности. И вообще, у нас такие есть в стране законы!... Например, что "Ну погоди" можно смотреть только с 16 лет. Если закон глуп — его надо поменять. Это дешевле, чем городить "тарифный пункт" с кассами и сортирами.
В таком деле, эмоции не приемлимы. Абсолютно не правильно требовать от чиновников любого другого решения, кроме как со ссылкой на действующее законодательство. Попробуйте поставить себя на его место. Вопрос, на мой взгляд, вопрос совершенно в другом. Почему ВНИИЭФ и городская администрация "зачесались" только сейчас? Оправданий, для Костюкова и Димитрова, придумать практически не возможно. При любом варианте решения этого вопроса, время (5 лет лицензии) растрачено глупо и бездарно. За эти прошедшие 5 лет можно было КПП-1 реконструировать или вопрос с посадкой в городе решить. А сейчас "галопом по европам". А на слушания ходить уже бесполезно, время упущенно. Результат слушаний известен. Кроме посадки на КПП-1 вариантов нет. Вопрос очередности его благоустройства вторичен. Остается ждать каких-то выборов и к ним оформлять свои пожелания. И все это будет выдаваться за трудную неблагодарную работу руководства института и города на просьбы горожан. Буду чрезмерно рад, если ошибаюсь.
Если вы хотите ответить кому-то, нажмите ссылку "Ответить" под его комментарием. Другие советы Чтобы вставить цитату в свой ответ, выделите нужный текст и нажмите кнопку Отправить сообщение можно нажатием Ctrl+Enter. | Новая тема
2. Нужна крытая (от дождя) платформа обеспечивающая посадку людям с ограниченными возможностями во все вагоны;
3. Нужна билетная касса (временный пункт) на время отправления.
4. Нужно дежурство скорой помощи, т.к. автодорога к КП (из-за водятлов) — "дорога смерти".
5. Нужен выборочный ремонт автодороги.
6. Нужно расширение парковки, разворот автобуса и крытое (утепленное) помещение на парковке до КПП...
7. Расширение и модернизация КПП-1
8. Таксофон, ретрансляторы всех операторов сотовых тел.
9. Продумать маршрут автобуса собирающий пассажиров по городу.
10. Изменить время отправления и скорость движения, чтобы до Арзамаса не ехать более 4 часов.
11. Нужна охрана, освещение построенной инфраструктуры до и после КПП!!!
12. Нужны туалеты до и после КПП — слишком много народу.