Новости: Пешеход не пройдет: на Ленина и Зернова ликвидируют четыре перехода
Новости - 22 мая’13, 12:32
Департамент городского обращает внимание горожан на ликвидацию трех нерегулируемых пешеходных переходов на проспекте Ленина (возле аптеки №6, около универмага «Юбилейный» и на площади Ленина, ближе к аптеке № 2) и на улице Зернова (в районе школы № 17). Перейти »
Так вот и вся беда то в том, что от перекрестка около отделения сбербанка (перекрёсток Мира-Пушкина) пропускают пешеходов (знак, зебра), а потом многие успевают набрать приличную скорость до спа-салона, и тут н-на тебе мальчик на велосипеде (просто пешеход.....и.т.д. и т.п.). Чуть-чуть дальше есть нормальный переход с зеброй и знаками. Пусть там переходят. Сам наблюдал как человека там едва не сбили.
Тогда по тротуару на стороне пр.Мира, прилегающей к серому дому, будут ходить лишь сидельцы серого дома, да еще "собственник" бывшего кинотеатра "Октябрь". Остальным там делать нечего, так как придется дважды переходить дорогу.
Аптека №6 — это у 20ой школы. Там на горке сделан переход для тех, кто высадился на остановке "Школа №20" в сторону нового района и идет в школу. Переходы есть прямо напротив школы и снизу на перекрестке, но народ все равно будет валить напролом (тем более по старой привычке), а обзор там с обоих сторон не очень, плюс парковка. Когда-то чьей-то кровью этот переход нарисовали.
Аптека №2 — это круглосуточная аптека на площади. Прямо напротив нее переход со светофором, дальше на участке до Чапаева ни одного перехода нет, но народ ходит как хочет:
Что убирают — не понятно.
Возле Универмага — понятно, убирают переход с другой стороны к магазину "Мечта".
У 17ой школы на перекрестке с Радищева есть светофор, а на перекрестке с Герцена нет. Есть ли там переход — не помню.
В последние недели число «зебр» в городе уменьшилось. Почему и где убрали, а также где еще это сделают, рассказал Сергей Пронин, начальник управления благоустройства, энергетики и автотранспорта:
— На комиссии по безопасности дорожного движения были рассмотрены предложение ОГИБДД ликвидировать часть пешеходных переходов. Речь в первую очередь о нерегулируемых, дублирующих имеющиеся рядом регулируемые.
По ГОСТу расстояние между пешеходными переходами на магистральных улицах должно быть 200–300 метров. В Сарове этот стандарт соблюден не везде. Поэтому для оптимизации дорожного движения уже убраны четыре нерегулируемые «зебры»: две — на проспекте Ленина (возле аптеки № 6 и напротив универмага), одна — на площади Ленина (длинный переход, параллельный пр. Мира), еще одна — на ул. Зернова (около школы № 17). Неподалеку от всех них (кроме той, что около аптеки) есть пешеходные переходы в составе светофорных объектов. У бывшей «аптечной» «зебры» тоже рядом имеется дублер.
С. Пронин:
— Ликвидация таких переходов помогает не только бороться с автомобильными пробками. Регулируемый пешеходный переход все-таки безопаснее и для самих пешеходов. В перспективе предполагаем провести подобную оптимизацию и на улице Московской, где на коротком отрезке очень большое число переходов.
Поскольку порой пешеходы невнимательны, то при ликвидации переходов не только снимают соответствующие знаки и не обновляют разметку. Дополнительно устанавливают ограждения и закрашивают черной краской остатки «зебры» на асфальте.
Ориентировочно в июне исчезнет и пешеходный переход на маслихинском мосту. «Участок сложный, плотность транспортного потока и интенсивность движения высокие», — объясняет С. Пронин. Потому было решено не рисковать здоровьем и жизнью горожан. Перейти на другую сторону можно будет либо на светофоре возле музыкальной школы, либо возле «больничного городка».
Кстати. Нередко слышны предложения сделать надземные пешеходные переходы — и люди в безопасности, и машины едут беспрепятственно. С. Пронин рассказал, что в ходе расширения улицы Ак. Харитона может появиться такой переход. Его обустройство напротив лыжной базы есть в одном из вариантов реконструкции. Впрочем, удовольствие это недешевое. Один такой переход обходится примерно в 8 миллионов рублей.
То есть переходы убраны по инициативе ГИБДД. Недавно там как раз появился новый начальник — взамен пойманного на преступлении Шмырова — из Ардатовского района. Конечно, человек, всю жизнь прослуживший на сельских дорогах, лучше нас знает как что надо обустроить в городе, и первым делом заявил, что будет бороться с переходами. Оцените уровень компетентности принятия решений, что называется. Анализ потоков? Замеры? Статистика? Городское планирование? Не, не слышали.
Мост через Харитона — это прекрасно, я считаю. Волшебная идея, которая украсит и улицу, и город, и решит все наши транспортные проблемы, всего-то за какие-то жалкие 8 миллионов (да мы на церковь в 8 раз больше тратим). Надо еще сделать мосты на площади для пешеходов, которые идут мимо памятника. А то когда с Мира едут на Куйбышева, им тоже приходится пешеходов пропускать...
Вот пример принятия решения комиссией. Сначала обустраиваем, потом убираем. Кто виноват? Шмыров! А если бы он еще работал, кто бы был стрелочником? Никто! А по сегодняшней ситуации получается лично Шмыров принимал решение в этой комиссии по обустройству переходов. Тогда зачем нужна эта комиссия?
Если бы был Шмыров, ему бы в голову не пришло ничего убирать, потому что он знает чей кровью эти переходы были нарисованы.
В итоге решения планирования городской среды принимает левая пятка постороннего городу человека. Он, видите ли, решил бороться с травматизмом пешеходов на переходах. Ну уберет переходы, получит травматизм вне переходов. И заборы его тут не спасут — возле Универмага с обоих сторон выезды для транспорта, и их заборами не закроешь — все равно будут переходить ("я 20 лет тут хожу!!!").
Отучить конечно можно, но для этого надо выставить сотрудника ДПС. А они не могут неделями на одном месте стоять и просто людей приучать к изменениям. У них план по составлению протоколов.
Всё правильно. Шмыров, действительно, кровью рисовал эти переходы. Этот начнёт по-новой. И тоже будет молодцом выглядеть. Но не пора ли понять некоторым ответственным лицам, что город САРОВ вырос из детских штанишек, и что подземно-надземные переходы, современные транспортные развязки и парковки — жизненная необходимость. Так не же, у нас есть враг — церковь, ату её. Если б не она, всё бы было. Вы серьёзно? Владимир, Вы действительно так думаете?
Церковь не враг. Церковь это организация забирающая себе деньги на востановление своих культовых соружений, посещаемость которых оставляет желать лучшего. И вместо того, чтобы проанализировать причины низкой загруженности культовых сооружений, церковники плодят на ХАЛЯВУ новые. РАЧИТЕЛЬНЫЕ ХОЗЯЕВА!!! Надеюсь среди церковников есть истинно верующие. И они воспротивятся этой политике и решат вопрос о перенаправлении этих денег на надземные переходы, современные транспортные развязки и парковки — жизненую необходимостью
Хорошо, если комиссия неизвестного мне состава во главе с председателем-политработником и новый начальник ГИБДД при организации движения будут руководствоваться ГОСТ Р 52289-2004, а не мнениями и просьбами активных горожан — революционной целесообразностью. По тому как это сегодня в городе сделано — Шмыров и комиссия никаких ГОСТ и в упор не видели. Знаки в деревнях часто грамотней расставлены чем в Сарове.
Вообще они должны отвечать по существующим нормативным документам. Могу помочь в меру своих познаний!
ОтветитьПравка
Написать
Если вы хотите ответить кому-то, нажмите ссылку "Ответить" под его комментарием. Другие советы Чтобы вставить цитату в свой ответ, выделите нужный текст и нажмите кнопку Отправить сообщение можно нажатием Ctrl+Enter. | Новая тема