Новости: Незначительная "Дружба": Чиновники попеняли "Обеспечению" за высокие цены
Новости - 13 дек’13, 08:59
Начальник Управления потребительского рынка Вера Андрющенко назвала завышенными цены в магазинах ОАО «Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ». Тем самым чиновник отреагировала на жалобы саровчан о возможном закрытии магазина «Дружба». Перейти »
Пусть хоть один магазин Андрющенко назовет, куда могут дойти в метель еле ходящие пенсионеры и в одном месте все купить! Или может она им предлагает с ул.Фрунзе или Дзержинского в Атом ходить? Вы, чиновники, смотрите на социалку в городе из окна личных кабинетов и личных авто, по бумажкам хорошо читаете. Погодите, и к вам старость придет, и вас раскорячит, и тогда побегаете по городу в поисках продуктов, если сможете. Позор чиновникам, чихающим на жителей города! Бумажный отчет и жизнь — большая разница. Даже в 90-е годы, когда во всей стране был кризис, Дружбу удалось сохранить. А сейчас кризиса нет или у вас квалификация не позволяет качественно управлять городским хозяйством?
Если рассмотреть цены в рядом расположенные магазины на что-то и дороже! Но это всегда так бывает. На что-то дороже или дешевле.
В Дружбе не БЫВАЕТ ПОСТОРОННИХ запахов.!!!!
«Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ» единственные возят молочку из Белоруссии и это качественная продукция , не дорогая! Кофе и чай отличный выбор (в развес) цена не завышена даже дешевле нежели в других магазинах.
Через дорогу от "Дружбы" в книжном магазине какой-то депутат Городской Думы из лояльных В.Димитрову продуктовый магазин сделал. Там по вечерам молодежь пиво покупает. Видимо хотят чтобы туда люди ходили за продуктами. Меня в том магазине ассортимент и цены не устраивают, а в "Дружбе" устраивают. Вмешательство чиновников в рыночные отношения и конкуренцию вредят обществу, пожалуй, больше, чем что-либо другое.
Выжила администрация арендаторов из помещения бывшего ресторана Колокол и что в итоге — какой год здание пустует, разрушается, налоги платить некому! А какая хорошая столовая там была днем! "Мудрая" политика нечего сказать.
Это уже после того, как городская администрация продала это нуждающееся в ремонте здание с аукциона по цене, которая оказалась тогдашнему арендатору не по зубам. То есть формулировка "Выжила администрация арендаторов из помещения бывшего ресторана Колокол" в целом верна.
9 декабря 2013 года в городе Саров на площади Ленина был проведен пикет в защиту магазина "Дружба" активистами партии "Другая Россия". Напомним, что администрация города отказалась продлевать аренду старейшиму магазину города, а также группа граждан организовали сбор подписей в защиту магазина. Жители микрорайона обеспокоены продажей старейшего городского продуктового магазина, выставленного на аукцион.
По ходу пикета распространялась партийная газета "Тотальная Мобилизация" и агитационные листовки.
Друзья! Паходу имеем стандартное следствие противостояния двух местных "пацанов". Была банально увеличена стоимость аренды арендодателем (администрация) и нынешний арендатор (обеспечение) не хочет в себе в убыток тащить магазин. Есть такая мудрость — "давайте жить дружно". Не хотят.
Стоимость аренды нельзя увеличить "банально", не надо выдумывать глупостей. Есть ежегодно утверждаемая Гордумой ставка арендной платы муниципальных площадей, есть коэффициенты для предприятий различных видов деятельности — все это утверджается депутатами. Никаких решений по изменению аренды для конкретного помещения гордума не принимала.
Я как-то обещал не писать на этом сайте, по причине бессмысленности происходящего, но в данном случае сделаю исключение, потому что общественности предъявлены не все факты.
Итак предъявим:
1. ОАО "Обеспечение РФЯЦ-ВНИИЭФ" получило в 2012 году от розничной торговли валовую прибыль в размере 143 390 000 рублей.
2. Дивиденды единственному акционеру не выплачивались. То есть вся эта прибыль осела в кармане у монополиста.
Начальная стоимость "Дружбы" — около 60 000 000 рублей. Даже если предположить, что она вырастет в два раза, то энергетический монополист не обеднеет, если заплатит.
Особенно забавно наблюдать, как мальчики-нацболы, которые ранее ходи по городу с лозунгом "Отнять и поделить!", встали на защиту монополиста и теперь требуют отменить приватизацию "Дружбы".
За сим, прощайте. И как говориться, "не дай мне повод".
1. "Я как-то обещал не писать на этом сайте" — зря ты, ромка, не сдержал обещание. Геть на колючку, там тебе место. 2. Единственный акционер — он же и есть монополист, так что денежки у единственного акционера — государства нашего Российского. 3. Мальчиков-нацболов не тронь. У них совести — на сотню ромок хватит. 4. За сим прощай навсегда.
Всем этим Олейникам, Димитровым, Листремам и прочим Баныкиным все время ВНИИЭФ мешает. "Хороший город, если бы вот еще не эти ученые... ", — как сказала одна торговка своей землячке про наш город, когда сюда только-только начали пускать люмпенов из окрестных городов и деревень. (Интеллектуальную элиту в Город собирали со всей многонациональной страны — и из городов, и из деревень. А глупых, безграмотных и бездарных, или, тем более, криминальных на пушечный выстрел не подпускали.) Где бы эти "великие политики" и "эффективные экономисты" с пиарщиками были сейчас, если бы не советский атомный проект и не ВНИИЭФ?! Их вместе со всем СССР еще в середине ХХ века США "вбомбили бы в каменный век". Как бы они ни хвалились сейчас независимостью своих землячеств и "кланов". Впрочем, своей первобытно-общинной клановостью и земляечством и средневековым мракобесием они сами себя "вбомбят" в каменный век не хуже американских бомб.
Вот и Швондер из городской администрации с призывами раскулачивать богатеев. В прошлый раз драли "богатеньких" жителей Менделеева-76, теперь за организации взялись. "Целых семь комнат хотели оставить!"
Раз у Обеспечения столько видов деятельности, что большой оборот и большая валовая прибыль (даже не углубляясь что это на самом деле значит) — пускай платят сколько мы прикажем. Логика, чо.
Вы бы там хоть согласовали через МихЛис свое вранье, а то один тут через ТОР врет, что никто в "Дружбу" за продуктами не ходит, другой — что прибыли такие бешеные, что могут себе любую покупку недвижимости позволить.
Так что насчет лжи про самые высокие цены в "Дружбе"? Что насчет жителей, которые собирают подписи? Подтереться ими?
Если жители хотят видеть здесь продуктовый магазин (который испокон веков тут был), в чем проблема в условия приватизации подписать обременение лет на десять? Или там уже в спину городской администрации действительно дышит некий банк, приглядевший статусное помещение в центре города?
Полностью согласен. "Обеспечение" просто общественным резонансом хочет сбить цену, да и депутаты от ВНИИЭФ баллы политические набрать. Будь фирма частная, акционер с такой нераспределенной прибылью мечтал бы выкупить объект недвижимости и уйти от арендных платежей. Помещение в собственности, цены на недвижимость вряд ли упадут, не пойму в чем нежелание приватизировать.
Как можно в данной ситуации "сбить цену"? Администрация выйдет и покается "да, мы наняли своего аудитора, который нарисовал нужную нам цену, а на самом деле помещение стоит дешевле"?
С какой "такой" прибылью? Чистая прибыль Обеспечения от всех магазинов и столовых в 2012 году — 12 миллионов. "Нагорный" закрыли, "Мир" закрыли, и "Дружбу" уже собирались в то же время закрыть, да передумали. Ну, сейчас закроют — продукты развезут по другим магазинам, да и дело с концом.
Когда никто не заявляется на аукцион, цена лота на следующие торги понижается. Вопрос величины понижения... Она может быть увеличена под общественным воздействием.
Сумма повторного аукциона была названа в тот же день, когда не состоялся первый — 29 ноября — обе суммы совпали с точностью до копейки. Сумма продажи названа "независимым" аудитором и прописана в решении Городской думы. Чтобы ее переиграть нужно как минимум проводить новую оценку и новое заседание Думы с новым решением, а не вот так взяли вдруг и понизили.
Это понятно, что не просто так. Но в случае срыва второго аукциона, и Дума может изменить свое решение. Оценщик переоценит на любую сумму, все прекрасно знаю что это делается. Проще было запустить процедуры аукциона на понижение, вот это было бы интереснее...
точно бы заявлялись на аукцион, был бы уже риск его потерять. был эффективный собственник у Обеспечения, еще раз скажу — изыскал бы возможность выкупа, освободившись от арендных платежей. Суть просто, закрывать им надо свои розницы, неконкурентно способны они. Редко захожу в структуры Обеспечения, ничего хорошего, что в магазинах, что в кафе с обслуживанием.
Вы зачем все это пишите? Не владея никакой фактической информацией придумываете свои тезисы, потом придумываете им обоснование, а потом сами себя в этом убеждаете? То у вас Обеспечение — миллионеры и у них денег куры не клюют, то их розница убыточна и ее надо закрывать. Ну закроют они все свои магазины и кафе-столовые — вам легче будет, камень с плеч?
Вы пишите прямо "администрация — всегда молодцы, ВНИИЭФ и всё с ним связанное — геть" — и не надо никаких глупостей придумывать, и в лужу не надо из-за них садиться.
Очевидно же, что если на первый аукцион Обеспечение не заявилось, то им проще закрыть этот магазин, чем выкупать его по такой цене. Ведь на первый аукцион мог прийти любой другой участник и в отсутствии конкуренции забрать его по начальной цене. И уже сейчас бы договор продажи уже был подписан, и никакое общественное мнение никак не смогло бы этому помешать.
Для тех, кто не знает: "администрация" — не собственник городского имущества. "Администрация" — это наемные чиновники-управленицы. Белому Кролику с обложки журнала для мальчиков это хорошо известно. Но он, видимо, любит мечтать, глядя на фото Валеры Димитрова и приговаривать: "мы с Валерой — хозяева города! мы с Валерой — хозяева города!! мы с Валерой — хозяева города!!! ВАЛЕЕРАААА!!!..."
Не. За белым кроликом в сюртуке и с часами Алиса побежала в нору и попала в Зазеркалье. Этот — самый известный. Белый же кролик был наколот у девушки в "Матрице", когда Нео получил сообщение "follow the white rabbit". В современной культуре у него именно такое значение:
White Rabbit (рус. Белый кролик) — одна из самых известных песен группы Jefferson Airplane в стиле психоделического рока. Выпущена на альбоме 1967 года «Surrealistic Pillow», а также на сингле, достигшем 8 места в хит-параде «Billboard Hot 100». В 2004 году песня была на 478-ой позиции в списке «500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone»[1].
«White Rabbit» часто ассоциируется с приёмом психоделиков. Песня звучит во множестве фильмов и сериалов, среди которых: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе», «Взвод», «Игра», «Где скрывается правда», «Симпсоны» (эпизоды «D'oh-in in the Wind», «Midnight Rx», «Mona Leaves-a»), «Футурама» (эпизод «A Head in the Polls»), «Семья Сопрано» (эпизод «Down Neck»), «Сверхъестественное» (эпизод «Объект охоты»), «Хранилище 13» (эпизод «Duped»), «Запрещенный прием (фильм)», также White Rabbit является главной темой игры Battlefield Vietnam. На «White Rabbit» существует много кавер-версий, в том числе таких исполнителей, как The Damned и Патти Смит.
Он что, в этой группировке пиарщиков и "политических технологов" еще и пропагандой наркомании подрабатывает? Психоделики рекламирует, а продуктовый магазин "Дружба" он и вся их группировка считают своим опасным конкурентом? Тогда пусть сознаются, кто был автором идеи рекламного слогана про "ЗАТО Саров употребляет 4 килограмма героина в сутки"!!! Журавлёв, 2Аякса, Михайлова-Листрем, или группа Jefferson Airplane?
Если в "Сарове-24" наркоман-сотрудник пресс-службы горадминистрации рекламирует легалайз, видимо, это и есть их официальная позиция. Они так видят мир, если угодно. И эти 4 килограмма, полагаю, тоже считают своей заслугой, а не чем-то нехорошим.
А вот главный бизнесмен Сарова поучает как надо жить. И команда клоунов-пиарщиков тут как тут. Причем со страниц этого же пропагандистского издания Валере Димитрову разъясняют чем должна заниматься городская администрация, вместо того чтобы резать ленточки, а он не понимает. Зимой опять дворы и тротуары будут в сугробах, а весной опять мусор будут только на субботниках сами граждане убирать. Деньги на уборку того и другого, видимо, опять в лизинговых компаниях и на счетах осядут. (Исправил, чтобы можно было увеличивать)
«White Rabbit» часто ассоциируется с приёмом психоделиков.
Пожалуй, это может всё объяснять. Если вся команда принимает психоделики, то можно больше не удивляться ничему. Впрочем, что касается загадочной улыбки Валерия Димитрова, то она может объясняться не приемом искусственных психоделиков, а повышенной выработкой эндогенных психоделиков его организмом. Занятия спортом могут так влиять — лизингом, например. :) А ребятки, которые с ним — те, похоже, не спортом увлекаются...
Я бы закончил эту тему и начал следующую. Сколько налогов заплатило Обеспечение в городскую казну , как отчисления от белой зарплаты сотрудников торговли и сколько не заплатили Магнит,Спар и Перекресток.Что бы все понимали- все сотрудники этих магазинов числятся или в Нижнем или в краснодаре. И именно там они платят налоги с зарплаты работников. И где наш радетель Валера,который это все просирает?
И провайдер ТТК тоже не в Сарове зарегистрирован и налоги не в Сарове платит!
ОтветитьПравка
Написать
Если вы хотите ответить кому-то, нажмите ссылку "Ответить" под его комментарием. Другие советы Чтобы вставить цитату в свой ответ, выделите нужный текст и нажмите кнопку Отправить сообщение можно нажатием Ctrl+Enter. | Новая тема
Вы, чиновники, смотрите на социалку в городе из окна личных кабинетов и личных авто, по бумажкам хорошо читаете. Погодите, и к вам старость придет, и вас раскорячит, и тогда побегаете по городу в поисках продуктов, если сможете. Позор чиновникам, чихающим на жителей города! Бумажный отчет и жизнь — большая разница.
Даже в 90-е годы, когда во всей стране был кризис, Дружбу удалось сохранить. А сейчас кризиса нет или у вас квалификация не позволяет качественно управлять городским хозяйством?