Новости: Платите в банкоматах: В 2014 году почта перестанет принимать квартплату
Новости - 17 дек’13, 10:18
С 1 января 2014 года саровские почтовые отделения перестанут принимать к оплате квитанции за услуги ЖКХ. В соответствии с требованиями федерального законодательства данная функция станет исключительно прерогативой банков. Перейти »
Ага, теперь эти "плательщики из каменного века" будут у банкоматов толпами торчать. Вчера чтобы деньги снять ждал минут десять пока 1 (один) чувачок в возрасте, чертыхаясь и несколько раз начиная все заново, вводил что-то с квитанции...
ну, во-первых, вы еще снимаете налик в банкомате? :) во-вторых, софт поменяют, сказали же. Хотя и новый софт все равно дурной, видел я его. Но это не отменяет прогресса.
и вообще, надеюсь, доживу, когда все будут пользоваться онлайн-банкингом.
с 3D-авторизацией риски онлайна меньше чем при уводе пластика или кардинге. у меня знакомый попал недавно на кардеров безо всякого онлайна, бабло банк вернул, а где карту скопировали — неизвестно. так что онлайн с 3D много безопаснее для платежей.
>вы еще снимаете налик А куда деваться? По карточкам — только крупняк. Бутики же, павильоны, фрукты/овощи, рынок — только нал. Много еще где, Час Пик, например. А еще транспорт, такси...
>Но это не отменяет прогресса. Прогресс — это когда ВСЕМ становится удобнее.
Ничего, научатся, не боги горшки обжигают :) Квитанции за ЖКХ вообще сканером банкомата считываются на раз — надо только людей научить :) Он-лайн платежи, конечно, еще прогрессивнее — но тут уж всех пенсионеров точно не охватить.
У нас только электричество умеют по среднему, воду надо каждый месяц сообщать, а счетчики раз в год должны приходить проверять, что не врешь. Но в Центре ЖКХ такой бардак, что у меня 1,5 года с момента установки никого не было.
так я потому вверху и спросил — какие мол счетчики? про воду я не в курсе. тока поставил. А что будет, если воду не сообщить — выставят по тарифам на рыло?
Раньше в Центре ЖКХ был специальный отдел девочек, которые за этим следили и каждый год по графику жильцов обзванивали и ходили. А потом его разогнали и отдали все деньги за счетчики ООО "Управляющая строительная компания", принадлежащее какому-то другу то ли Медведева, то ли зам-Медведева. И всё.
Ага, а если цены подняли между проверок, то заплатишь за перерасход по новому тарифу. Но вообще осреднение рулит. Я так социальную норму регулирую, летом и зимой сильно ночной тариф отличается, а средний у меня как раз укладывается.
Это ты конечно ваще прикольно придумал, но я не об этом.
Когда спим с обогревателем (конец осени, зима и начало весны), то ночной тариф в соц. норму не укладывается. Летом наоборот ночью расход мизерный, соц. норма не выгорает. Среднее за год выходит как раз по норме, никаких переплат по дорогим тарифам или минимальная переплата. Раз в год подаю данные чтоб пересчитали.
Теперь схема немного другая, так работать не будет, соц норма же пропорциональная стала.
И вообще я хз стоит ли продолжать так делать. Счётчики же теперь сами сохранять месячные значения умеют. При проверке наверное атата сделают.
фига. имхо не взлетит, инфраструктура еще не осилит. В том что ли году в жэке офицально советовали ставить те же тупые меркурии, а они ничего не умеют. Общедомовые — те да, другая история.
у меня 200 без минорных версий. Я конечно русский и инструкцию не читал) но там из интерфейса только ротация трех тарифов и "ввод", остальное оплмобировано
Те меркурии, которые уже лет 10 ставит Энергосбыт в Сарове, все умеют своими двумя кнопками, и это не пломбируется (потому что изменить архив нельзя, только просмотреть).
почта совсем разваливается. Она вообще теперь ненужна. А пожилым удобно было платить на почте. Теперь пойди разберись куда что вводить и нажимать. Да и банки своего не упустят — будут комиссии брать. Антимонопольное ведомство по такому закону плачет!
Комиссию берут все — и почта, и банки, и платежные системы. 3.5% от общей суммы платежа управляющая организация перечисляет всем организациям, принимающим платежи.
В почте на Шверника всегда раздражала эта очередь, хотелось при входе воскликнуть "ну что вы тут опять все встали, платить надо в банке, а почта — для писем и посылок! В соседней двери — в СББ — никакой очереди нет!" И это всегда было так — на почте всегда очередь, в СББ — никого.
А что неправильно? Я хожу в отделение на Московской. Письмо получаю с третьего захода и с ихнего вторичного уведомления. Стоять в очередях времени нет. Разве это правильно когда мне надо получить посылку, письмо, очередь 15 человек, двум надо письма получить? Там в одном доме и Сбер и СББ.
Пользуясь случаем отмечу, что почта на пр. Ленина вечного огня стала неплохо работать. Мальчик там хоть и воспитан в полном соответствии с почтовыми традициями (влияние коллектива, профессиональная деформация, бывает), но в последнее время стал выдавать посылки даже без уведомления, по трэку. Спасибо ему!
Порядка полутора лет назад меня с трэком в этом же отделении другие тётки разворачивали (формулировка типа "да в энторнэтах всякое может быть понаписано..."). Добился раза с третьего и в присутствии завотделением. Последние три или четыре посылки в последние 2 месяца выдали чисто по трэку. Вообще квитки процентов на 80 доходят, но бывает через неделю оказываются в ящике.
+1 про разворот в прошлом а щас у них видимо другие инструкции, потомушо как-то опять же слышал "молодой человек, у меня тут такая же программа как и у вас, если трека у вас нет то и у меня нет"
Ещё один геморрой для стариков и малообеспеченных (которые никогда никаких клавиатур, кроме как на домофоне не видели) придумали. А деревенские? Бедняги...
3D-авторизацией риски онлайна меньше чем при уводе пластика или кардинге.
Это ж для них птичий язык лишённый всякого смысла. Нет, действительно, бараны-депутаты живут в другом измерении. Потом начнут, править, додумывать, в итоге вернутся к прежнему. Что, не так, скажете? Ах, да, мы же тут все... И вообще, проблемы негров шерифа не ебут... Простите за профессиональный сленг.
Давно уже сбер берет за заполнение квитанций 50 рублей, и вообще отказался от приема платежей через операторов. Сейчас в отделениях стоят по два терминала оплаты, и девочка рядом с ними помогает страждущим.
как-то оператор в сердцах воскликнул да шож вы стоите 45 минут, вон за углом сбер! — там терминал, я ево не понимаю. — так там стоит девочка помогает! — так там на 13 рублей дороже!!!
вот за такие копейки они по 45 минут и отстаивают. на самом деле сейчас сканирование штрихкода рулит, надо просто до всех этот факт донести.
В Сарове одна цена, насколько я знаю. Это в Москве отказались Сберу комиссию платить, и он берет с плательщиков. У нас все везде платят ровно столько, сколько написано в квитанции, оплату услуг организации потом между собой сами проводят.
djdance, думаешь 13 руб. не деньги? Не будем хвастаться висящими частями тела, зарабатываемых средств мне хватает на прожитьё. Но если есть выбор, (а у меня примерно в равном удалении три разных сетевика), то я иду туда, где, по моим расчётам, мне обойдётся на 1 рубль дешевле. Иду пешком, приколись. А теперь представь жизнь пенса. Не путинца, а который всю жизнь прогорбатил на государство где-нибудь в комуналке, в Горсовете, как тогда говорили. Короче, обычный, бомжеватого вида пенс. Ну, не сложилось. А тут 13 рублей за 45 минут. Не заработок? Тебе смешно? Похер? А ну да. Атеист же. Прошу мой пост считать ошибкой.
и не такие деньги в кризис считал, да. Но. пенсы, которые стояли и получили от почтовой тётушки сие восклицание (на моих глазах), громко возмущались, топотали и роптали, что "как же долго совсем работать разучились ироды издеваются над народом вот всё у них назло"
а как не долго, если там каждый третий отправляет стопку заказных на юрлица, а софт висит, пенсовы квитанции по 2 раза с ошибками в БИК,КПК и расчётнике перенабивать (бесит ваще), а посылки некому разгребать?
Хочешь 13 рублей выгоды — ну терпи, казак, 45 минут. Но нет, наши люди и тепреть не любят, и рыбку съесть. Ну и поскандалить заодно. Вот как тебе в таком контексте, а?
В деревнях, банков не бывает. Даже почта есть не во всех. Конечно, и услуг ЖКХ, там нет, но есть масса других платежей, газ, вода, налоги и т.п. Как я понял, это тоже нельзя будет оплатить на почте. Глупо. Моё мнение. Впрочем, я настолько привык к дебильным решениям Российской власти, что ничего, кроме улыбки, очередной их перл не вызывает. Прошла новость. Госдура работает над законом, запрещающим переходить дорогу без светоотражающих катафобиков. Озвучена уже сумма предполагаемого штрафа — 500р. )))
Бесплатно только сыр в мышеловке. Если услуги Вам озвучивают бесплатно, значит это добирают в другом месте. Так Горводоканал мог включить комиссии почте в стоимость 1м3 воды в состав "накладных расходов" когда тариф утверждал.
Кто-нибудь в курсе, данная инициатива только для Нижегородской области? А то, прочитав на сароф.инфо данную новость, в голове мысль отложилась. И как раз сегодня заезжал на главпочтамп у нас в ЕКб. Сколько не гоняю туда — реально половина очередей из-за оплаты за ЖКХ, хотя повсюду ЕРЦ натыканы. Письма как раз принимает администратор, пока стоял, вспомнил, данную новость (но в общих чертах, мол. ПР прекратит прием оплаты за ЖКХ), задаю данный вопрос. Администратор, вздыхая с томным взглядом: "нет, не прекратим". Видимо, ей-то очень этого хотелось бы.
Объясните, пожалуйста, на основании какого такого закона, именно в Сарове почтовые отделения больше не будут принимать оплату за ЖКХ? На основании чего эта услуга отдается на откуп банкам, которые найдут за что брать комиссии?. Антимонопольное ведомство в курсе ваших городских нововведений?
Вы понимаете, что теперь будут стоять толпы стариков у банкоматов, не зная, куда и что вводить? Причем что за деньгами, переведенными в банк, но не поступившими на нужный счет (а такая практика уже не раз случалась) пенсионеру придется ехать через весь город и получать их обратно на Зернова спустя только 2 недели! Услуга оплаты за ЖКХ должна иметь альтернативу! За неё люди должны платить не только в банках. (Иван Алексеевич)
Отвечает заместитель директора департамента городского хозяйства Людмила Шляпугина.
Начиная с 1 января 2014 года ФГУП «Почта России» Нижегородской области обязано прекратить оказание услуги по перечислению принятых у населения платежей в счет оплаты жилищно-коммунальных услуг. Это обусловлено требованиями закона №103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами».
Для удобства горожан на банкоматах будут помещены пошаговые инструкции по осуществлению платежей, также планируется увеличить количество банкоматов. Кроме того, осуществлять платежи можно будет через отделения Сбербанка и Саровбизнесбанка.
Как бы это не наша местечковая инициатива.
ОтветитьПравка
Написать
Если вы хотите ответить кому-то, нажмите ссылку "Ответить" под его комментарием. Другие советы Чтобы вставить цитату в свой ответ, выделите нужный текст и нажмите кнопку Отправить сообщение можно нажатием Ctrl+Enter. | Новая тема