Новости: Шесть рублей за метр: Летом жильцы домов начнут копить на капремонт
Новости - 14 янв’14, 12:13
Собственники помещений в многоквартирных домах в Нижегородской области будут вносить ежемесячную плату на капитальный ремонт в размере 6 рублей 30 копеек за квадратный метр. Первые взносы за капремонт должны поступить в 3 квартале текущего года. Перейти »
Кто-нибудь находил в открытых источниках сведения о задолженности МУП "Центр ЖКХ" перед МУП "Горводоканал"? Есть опасения, что "Центр ЖКХ" готовят к банкротству, как это было с МУП "Пищевой комбинат".
Где-то звучала цифра в 50 млн. Но гораздо больше ЦЖКХ должен Обеспечению за отопление и горводу. И про банкротстчо уже не первый год разговоры ходят. У тебя какая-то новая информация?
У меня не то чтобы новая информация, просто сопоставляю то, что происходит с ЦЖКХ с теми многочисленными скандальчиками, которые происходят вокруг договоров с собственниками. Как будто кто-то этими скандальчиками хочет отвлечь внимание от гораздо более значительного. Не случайно же в помощниках Медведева оказалась пиарщица Горбачева.
Други. Долги далеко за 100 млн. Пытаются прикрытся распродажами имущества. Де факто — банкрот и ЖКХ и МУП "городские общежития и Горавтотранс. Но Горавтортрансу из бюджета 11 лямов закидывают за не-уй. А этим Если предъявят долги — всем ...опа
Надо же как-то прикрыть предприятие, которое чуть в трубу не вылетело после закупок по дорогущему лизингу, и Отта со Стрельцовым, которые себя не забыли но свои в "лизинг" :)
Сори, не 11 лямов, а 110. Прикормленные депутаты подсуропили. Объективности ради. ЖКХ приговорили еще во времена Поткина, повесив расходы обеспечения на центр ЖКХ. Потом грузин чё то пошумел и как всегда сдулся. Медведев расчищает наследство и сделать с этим ничего не уже не сможет, Карандаш не дает. Вопрос банкротства ЖКХ предопределен.
Что там растаскивать при таких долгах? Пытаться тянуть "социальную нагрузку" сколько возможно и себя (во множественном лице) не забыть. Ну и подряды своим раздавать. В какой-то момент энергетиков кинут, и что-то частное и новое создадут, поскольку у муниципалитета не будет ресурсов.
Так долги как раз от того, что всю прибыль распихивают по карманам, а расходы вешают на предприятие. Вот посмотрите на деятельность ООО "Управляющая строительная компания" — ставит счетчики воды по рыночным расценкам и в ус не дует. А в ЦЖКХ этот отдел сантехников разогнали. Позвоните 93333 и спросите — как поставить счетчики на воду или электричество — к вам пришлют сотрудников частных ОООшек. На эти деньги можно было бы старые сети модернизировать, а они уходят налево.
В целом-то дело — выгодное, по таким драконовским тарифам, которые в два раза быстрее инфляции растут, население в добровольно-принудительном порядке "обслуживать". Если не воровать на рабочем месте.
Это ЦЖКХ скинул с себя непрофильную функцию, там пломбирование бесплатно (даже если сам поставил), остальное за деньги и навяливают техобслуживание вот и вся бизнес модель. Для обслуживания того что в квартире можно кого угодно пригласить. Это не то что заслуживает внимания. Основные игры идут вокруг сбора с жильцов по нормативам и оплаты энергетикам по общедомовым счетчикам по тарифам. Так же раздачи субподрядов за крыши — зимой самый цимус, платят за очистку по графику, а чистят по возможности. Вот новшество с ограждениями домов к стенам привинченным внедрили.
Какая же это "непрофильная функция", когда ею вполне занимались штатные сантехники предприятия, включая перекрытие стояков. Это самая что ни на есть профильная функция по обслуживанию жилого фонда. И весьма прибыльная, потому и была оттяпана в частные руки.
"Кого угодно" наши граждане как-то не любят приглашать, спокойнее переплатить ЖЭКу, чем потом искать виноватых, когда сорвет что-нибудь и зальет нижние этажи.
И сборы по нормативам — тоже весьма прибыльный бизнес, как же можно это называть "социальной нагрузкой"? Я за год как поставил счетчики на воду, пересчитал сколько заплачено и сколько переплачивал раньше, разница — 17 тысяч рублей. Опупеть же доходы из ничего. А у нас в доме на 24 квартиры счетчики только у меня и у соседа. Остальные так и платят сколько написано.
Все что заплачено жильцами по нормативам и счетчикам УК должна платить поставщикам ресурсов, а она разницу у себя оставляет. Но это проблемы горводоканала. Но водоканал то же муниципальный и бодаться не будет. Гляньте интереса ради — счетчик на воду стоит на вводе в дом в подвале, наверняка стоит.
Могут и игры с электроэнергией быть — но тут то же жильцы не страдают, игры между УК и энергетиками.
Вот Харитонов сделал энергоэффективные дома, и хитрый тепловой узел на несколько домов, платит по счетчику и берет оплату по нормативам. То же не факт что законно.
Справедливости ради — есть квартиры в которых нет счетчиков и никто не зарегистрирован, и такие ничего не платят, да же если живут.
Меня удивляет другое — в других городах УК и пластиковые окна в подъездах ставят и тепловые узлы за свой счет меняют — значит есть смысл (экономический), у нас видать других доходов хватает.
Я видел подъезд (1 подъезд в большом доме) в котором жильцы проголосовали за ликвидацию мусоропровода. Что бы не платить за его обслуживание.
>>Все что заплачено жильцами по нормативам и счетчикам УК должна платить поставщикам ресурсов, а она разницу у себя оставляет.
Где это прописано?
>>Вот Харитонов сделал энергоэффективные дома, и хитрый тепловой узел на несколько домов, платит по счетчику и берет оплату по нормативам.
Жильцы Лесной-37 пишут, что батареи у них существенно холоднее, чем в обычных домах, но на температуру в квартирах не жалуются, мол, дома теплые. Почему так зарабатывать незаконно?
Так жильцы и платят по тарифам, утвержденным РСТ. А на расчеты УК с поставщиками, очевидно, просто договора между юрлицами заключены, и тоже по тарифам, нет?
Например Харитоновская контора имеет утвержденные для НЕЕ тарифы для продажи тепловой энергии населению? Не смешите мои тапочки. А по чужим тарифам незаконно.
Интерсная тема. Открыл закон "О теплоснабжении", там буквально написано:
2. Федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения осуществляет следующие полномочия:
3) устанавливает предельные (минимальный и (или) максимальный) уровни тарифов на тепловую энергию (мощность), производимую в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии источниками тепловой энергии с установленной генерирующей мощностью производства электрической энергии 25 мегаватт и более;
4) устанавливает предельные (минимальный и (или) максимальный) уровни тарифов на тепловую энергию (мощность), поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям;
Управляющая компания же не производитель, и не поставщик. И работают по тарифам поставщика. Сомневаюсь, что Харитонов не пробил эту тему перед строительством теплоузла. Что вообще в России об этом пишут? Не Харитонов же это первый придумал. Мне кажется, если бы тема была незаконной, до Сарова бы она и дойти не успела.
поздравляю, у меня переплата за 20 зашкаливала (бы)
ОтветитьПравка
Написать
Если вы хотите ответить кому-то, нажмите ссылку "Ответить" под его комментарием. Другие советы Чтобы вставить цитату в свой ответ, выделите нужный текст и нажмите кнопку Отправить сообщение можно нажатием Ctrl+Enter. | Новая тема
Есть опасения, что "Центр ЖКХ" готовят к банкротству, как это было с МУП "Пищевой комбинат".